TOP > 三和地区の紹介 > 地区内の活動 > 【伝統食教室】

【伝統食教室】


紅葉ライン.png

301108伝統食教室.jpg


301108伝統食教室.jpg


301108伝統食教室.jpg


301108伝統食教室.jpg


301108伝統食教室.jpg


301108伝統食教室.jpg


301108伝統食教室.jpg


301108伝統食教室.jpg


301108伝統食教室.jpg

紅葉ライン.png


三和中学校3年生が、

地元農家さんを講師に

三和町に受け継がれる

伝統食を学ぶ調理実習。

いわき産農産物を使用した

メニューは以下の通り


・まぜご飯
−−−−−−

・さんまのポーポー焼き
−−−−−−−−−−−−

・ほうれん草のじゅうねんよごし
−−−−−−−−−−−−−−−−

・ネギ酢味噌和え
−−−−−−−−−

・三和に伝わるトン汁
−−−−−−−−−−−

・大福(三和産ムスメキタカ使用)
−−−−−−−−−−−−−−−−


生徒全員真剣に調理し、

最後は全員で美味しくいただきました。

素晴らしい地元の食文化を

これからも引き継いでいってください。


紅葉ライン.png


2018/11/09 金 09:20 | 投稿者:三和町商工会

【コメント:表示切替

コメントフォーム

name:
Cookie
email:
url:
icons:
comments:
 

【トラックバック:表示切替